COACH RAFFAELLI: “LA SFIDA CON GARDOLO VALE METÀ STAGIONE, CONTIAMO SUL PUBBLICO”

La Virtus è reduce da tre vittorie consecutive contro le ultime tre squadre in classifica: molto ampia quella in casa contro il Piani Bolzano (122-54), molto meno pirotecniche quelle in trasferta contro Maia Merano (74-84) e Europa Bolzano (70-76). Coach Manuel Raffaelli analizza in particolare gli ultimi due incontri: “Con Merano nel primo quarto siamo andati un po’ in difficoltà (infatti eravamo sotto di 2 o di 3), considerando che loro hanno segnato credo cinque bombe solo nei primi dieci minuti. Dopodiché con calma siamo andati al riposo sul +15 e siamo andati a +30 a 7 minuti dalla fine. Poi nell’ultimo quarto ho dato fiducia a tutti i giovani, ma non abbiamo avuto risposte superpositive, visto che abbiamo incassato un parziale di 20-0. Invece in casa dell’Europa Bolzano sapevamo che sarebbe stato un test più impegnativo, perché due settimane prima avevano vinto di 40 con Maia, quindi il grado di difficoltà era diverso. Abbiamo iniziato bene, chiudendo il primo quarto a +10 e andando all’intervallo sul +11. Poi abbiamo perso Bailoni per doppio tecnico a inizio ultimo quarto sul +13: loro sono rientrati fino al +3, ma poi l’abbiamo chiusa sul +6, in questo caso con una grande risposta dai giovani, in particolare dai 2004 Potrich (12 punti) e Betta (6 punti), che hanno giocato entrambi più di 20 minuti. Adesso c’è la partita con Gardolo, fondamentale per portarci nella fase successiva più punti possibili. Gardolo a oggi negli scontri diretti ha solo due punti (la vittoria con noi all’andata), mentre noi ne abbiamo quattro (due con Rovereto e due con Peschiera). Quindi vincere con Gardolo ci permetterebbe di portarci dietro sei punti, staccando Gardolo e tenendola ferma ai due che ha in questo momento, se verrà confermata la formula dei punti ereditati negli scontri diretti. Una partita dunque importantissima, che vale metà stagione: anche per questo speriamo nel sostegno del pubblico delle grandi occasioni alle Damiano Chiesa”.

La sfida con Gardolo, ultima della prima fase, è in programma sabato 25 febbraio alle 20.30 al PalaImpera.