SERIE D, LA VIRTUS GARDASCUOLA VINCE IL TERZO DERBY SU TRE IN TRE SETTIMANE

La Virtus Gardascuola vince il terzo derby su tre in tre settimane con il Gs Riva 2018, al termine di un incontro combattuto al PalaImpera, chiuso sul 68-61.

Nel recupero della prima giornata di andata era finita +2 nella palestra del Floriani, con canestro all’ultimo secondo di Bailoni, mentre il match valevole per i quarti della 19ª Coppa Trentino Alto Adige – Memorial Zanelli era terminato con un più rotondo 73-54.

Nel primo quarto la Virtus tenta la fuga, portandosi sul 13-6, ma gli ospiti piazzano un parziale di 9-0 e mettono il naso davanti (13-15). Al 10′ è 15-15. A cavallo tra la fine del primo periodo e l’inizio del secondo i padroni di casa rispondono con un controbreak di 7-0 (22-15), ma il Gs si rifà nuovamente sotto e torna davanti (29-30). Con un nuovo capovolgimento di fronte si va al riposo sul 33-30. Nella terza frazione la gara si mantiene in equilibrio: prima la Virtus trova il +4 con una tripla di Bailoni (38-34), dopodiché gli ospiti replicano e con Gueye riescono a riportarsi davanti (41-44), quindi si viaggia quasi appaiati fino all’ultima pausa (53-51 al 30′). Nel quarto conclusivo una bomba di Egidi vale il +7 (60-53), ma il Gs non molla e con Gueye e Maci torna a -3 (64-61). Nelle battute finali Maci sfonda e nel possesso successivo commette fallo in difesa: Bailoni è freddo dalla linea e con un 4/4 ai liberi il match termina sul +7 Virtus.