VIRTUS GARDASCUOLA, NIENTE DA FARE CONTRO LA CAPOLISTA IMBATTUTA GARDOLO

Alla Virtus Gardascuola serviva una partita quasi perfetta per poter pensare di “regalare” la prima sconfitta stagionale al Bc Gardolo. Partita quasi perfetta che non c’è stata, con errori al tiro e nelle scelte nei momenti decisivi, e con gli ospiti che anche dal punto di vista della convinzione e della cattiveria agonistica sembravano crederci di più. La striscia di successi dei ragazzi di coach Raffaelli si interrompe così a otto. Ora più che sognare il primo posto in classifica, difficile da insidiare anche in caso di successo contro la capolista imbattuta, la Virtus deve pensare a difendere il secondo dai Night Owls Trento, contro i quali il 2 marzo è in programma lo scontro diretto in trasferta, prima dell’altra trasferta a Rovereto che chiuderà i recuperi del girone di ritorno.

Il primo quarto è equilibrato, con avvicendamenti nel punteggio, massimo vantaggio Virtus di +3 (20-17) e Gardolo che sul finale passa davanti (23-25 al 10’), senza più voltarsi indietro. Il secondo periodo decide negativamente il match per i padroni di casa, con gli ospiti che allungano fino a +13 (31-44) e vanno all’intervallo sul +10 (36-46 al 20’). Nella terza frazione la Virtus rientra fino a -3 (48-51), poi Gardolo torna a +7 (50-57) ma con una bomba di Samb i padroni di casa risalgono fino a -2 (55-57). Al 30’ però è di nuovo -7 (55-62). Nell’ultimo quarto Gardolo prendere il largo, con la tripla di Poli che vale il +14 (59-73). I biancorossi ci provano in extremis, ma complice un 1/4 ai liberi la rimonta non va oltre il -6 e la gara finisce sul 72-79.