SERIE D SCONFITTA AI SUPPLEMENTARI IN VALSUGANA, 3 VITTORIE SU 4 PER LE GIOVANILI

Sconfitta ai supplementari, in trasferta sul campo del Valsugana Basket, per la Virtus Alto Garda targata Gardascuola nel campionato di serie D.
I ragazzi di coach Manuel Raffaelli, dopo una partita poco brillante dal punto di vista offensivo (come evidente anche dal punteggio finale), ha perso 54-52. Il primo quarto con polveri bagnatissime si chiude sul quasi irreale punteggio di 8-8. Nel secondo periodo i biancorossi trovano maggiormente la via del canestro e si portano sul +7 (14-21), chiudendo la frazione sul +5 sul quale si va all’intervallo lungo (18-23). Nel terzo quarto la Virtus è sempre sopra di almeno 5 punti e al 30′ il tabellone segna +8 (30-38). In avvio dell’ultimo periodo però i padroni di casa piazzano un parziale di 8-0 che diventa poi di 14-1 (44-39). Pace e compagni però riescono a non naufragare del tutto e rimangono attaccati al match con Barbera che nelle battute finali segna il canestro del pareggio (48-48) e Bailoni che non trova quello della vittoria. Si va all’overtime, con la Virtus che tiene un +2 fino quasi al termine, quando Pace sul 52-52 sbaglia da due e poi si vede fischiare un fallo che manda in lunetta Dapic per i liberi della vittoria.

VALSUGANA BASKET: Martinatti 10, Zanlucchi 12, Maffei, Carlin 12, Toniato, Dapic 6, Valcanover 2, Xausa, Piva, Mereu 6, Mariotti 6.
All. Esposito.

VIRTUS GARDASCUOLA: Bailoni 16 (2/6, 3/11), Stienen 9 (4/11, 0/1), Pace 4 (1/3, 0/2), Bigi, Samb 12 (4/10, 1/2), Barbera 11 (3/14, 0/3), Finarolli (0/4), Egidi, Betta ne, Lucchi ne, Gazzini (0/4), Darraji ne.

Riscontri complessivamente positivi, invece, per le squadre giovanili impegnate nel fine settimana, quasi tutte vittoriose.

Per l’Under 14 dei ragazzi di coach Stefano Pavan, presentatisi con soli 7 effettivi per vari motivi, partita combattutissima a Pergine, con la Virtus attaccata alla partita che riesce ad arrivare sul +5 a 5′ dal termine, salvo poi finire a -6 dopo tre bombe avversarie a 2′ dalla fine, riuscendo però a ribaltare l’esito grazie al pressing e vincendo di 1 (56-57).
Esito e andamento opposto, anche per la caratura dei padroni di casa, per l’altra compagine di Pavan, l’Under 15, surclassata dall’Aquila Basket Trento 94-25.Successo in casa per l’Under 17 A di Sergio Ferraglia contro l’Apecheronza Avio (72-63).
Vittoria anche per l’Under 19 di Paolo Betta, sul campo del Bpbz Bolzano con il punteggio di 62-82, un rotondo +20.